裁判称维尼修斯撞击非故意!埃尔切主帅反驳:25年前就改规则了!

时间:2025年11月26日 03:18 作者:147体育直播 分享

11月26日讯 皇马在本轮西甲2-2战平埃尔切,但皇马的绝平球在赛后引发巨大争议。

第87分钟,贝林厄姆禁区内起脚打门,球被从巴萨外租而来的门将佩尼亚扑出,随后姆巴佩在底线前将球回敲,贝林厄姆迅速包抄推射破门。

但在此期间,维尼修斯在抢点时伸腿撞击了门将佩尼亚的面部,导致后者面部出血。这也被认为存在犯规嫌疑。

主帅埃德·萨拉维亚在新闻发布会上强调:"这是极其明显的犯规。维尼修斯击中佩尼亚鼻子导致流血,VAR正是为此类情况而设。"这次争议动作最终导致贝林厄姆在第87分钟扳平比分。

这场埃尔切与皇家马德里比赛的判罚争议仍在当地持续发酵。裁判技术咨询委员会专家组的表态更激起了愤怒情绪。埃尔切对导致2-2平局的进球动作感到愤怒,认为维尼修斯先对佩尼亚构成犯规。

24小时后,作为裁判技术咨询委员会专家组成员的费尔南多·莫伦特斯在科贝电台节目中表示,该争议判罚不会出现在足协的《复核时间》节目中。这位曾效力皇马等队的前锋宣称:"专家组一致认为这纯属意外接触,我在直播观看时也持相同观点。维尼修斯不存在主观故意行为。"

埃尔切主帅埃德·萨拉维亚通过社交媒体回应莫伦特斯:"请决策者见谅,但'自愿性/故意性'这一标准从规则中移除已超过25年(手球判罚除外)。因此,将动作定义为'意外'并非判定是否犯规的正确依据。"

需要说明的是,当事门将佩尼亚赛后被问及此事时最初表态:"我认为这是正常比赛接触。"但他在更衣室回看录像后改变了观点:"维尼修斯试图争抢反弹球时击中了我。随后的二次动作中我因受创无法继续防守——这正是VAR存在的意义,纠正首次观察未发现的错误。在我看来这就是犯规。如果主裁经VAR审核后坚持不判,我们也无能为力。"

标签: 足球  西甲  皇家马德里  埃尔切  巴塞罗那  

足球录像

足球集锦

最新资讯

热门联赛: NBA直播 英超直播 CBA直播 中超直播 法甲直播 德甲直播 意甲直播 西甲直播

147体育直播让你可以在比赛开始前后观看阿甲直播,同时也会有比赛结束后的视频集锦,提供免费高清阿甲视频在线直播的网站。147体育直播有精彩的国内外各大体育赛事直播,包括澳昆U23、新西兰联、俄青联、日职联、澳威北U20等。您可以在这里观看高清直播。 360直播网

Copyright © 2021-2025 147体育直播. All Rights Reserved.

147体育直播 | All Football App 网站地图